bobsport网页登录

外国语学院举行2023级日语专业新生专业导学讲座

  唐迪        2023-10-21        85

外国语学院举行2023级日语专业新生专业导学讲座

  为了让23级新生顺利适应大bobsport网页登录活,掌握日语学习方法,做好学业规划,20231020日,我院日语专业带头人王笑宇博士为23级日语新生专业导学讲座。此次讲座在综合楼122举行,2023级全体日语新生参加。

  首先,王笑宇博士介绍了日语专业人才培养方式,让同学门了解大学四年应学的专业课程以及学分设置,并强调日语专业为党育人的宗旨,对新生做了思政引导。其次,鼓励同学门摸索出各自的一套学习方法。他建议“多听,多看,多写,多背,多思”,并鼓励新生端正学习态度,发扬日语专业勤勉刻苦的良好学风,“要想把一门语言学好,一定要把基础打牢”。最后,通过诙谐幽默的讲话风格,缓解同学门新进入大学的学业焦虑,对新生的未来规划做出指导,从大一到大四个阶段的学习,他都给出了合理建议。

  王博士从专业人才培养、课程思政引导、新生学习方法等方面,为2023级新生答疑解惑,帮助新生们适应大学学习和生活。通过本次讲座,提高了新生对日语专业的认知,有利于bobsport网页登录制定未来的学习计划,对bobsport网页登录未来的职业发展规划起到了重要作用。

供稿人:王笑宇 刘婉盈 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
bobsport网页登录(中国)有限公司