bobsport网页登录

课程思政强师赋能教书育人 大学英语第三教研室“课程思政”教研系列活动(一)

  唐迪        2022-09-21        125

课程思政强师赋能教书育人

大学英语第三教研室“课程思政”教研系列活动(一)

920日下午,按照外国语学院《课堂教学质量提升年活动实施方案》,实施“以赛促教、强师赋能”系列教学活动,为进一步提升外国语学院课堂教学质量,大学英语第三教研室线上召开课程思政教学研讨会,研讨会由张丽丽老师主持,主题为 “课程思政强师赋能教书育人”,教研室全体老师参与了此次研讨会。

张丽丽首先介绍了此次研讨会的目的,并传达了课堂教学质量提升年活动实施方案,此次研讨会主要研讨在大学英语课堂中如何贯彻课程思政,怎样强师赋能教书育人。

研讨中,教务办主任赵俊和上学期教学质量提升活动一等奖获得者时玉婷两位老师分别从教务和各自所教教材的角度,对大学英语联系课程思政的紧密度做了细致的发言。赵俊提出,大学英语线上教学时老师首先要严格要求自己,课前提前登陆教师超星学习平台,做好准备工作,课中严格要求bobsport网页登录,同时自己也要给bobsport网页登录树立好榜样。时玉婷提出,大学英语教学要把时事思政元素巧妙融入课程中去,积极引导bobsport网页登录结合当前国家改革开放和大学英语课程思政教学的有机融合进行深刻剖析。其他老师也纷纷发言,会议讨论十分热烈,相互交流中大家也感到受益颇多。通过本次研讨,大家加深了对“课堂思政”的认识,进一步统一了思想,明确了大学英语课程思政的重要性和深刻内涵,为本学期大学英语课堂教学质量提升活动中进一步开展课程思政奠定了良好基础。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
bobsport网页登录(中国)有限公司