bobsport网页登录

网课整体情况及改进措施探讨

  唐迪        2020-03-14        8590

2019-2020(下)大学英语第四教研室教研活动系列2


网课整体情况及改进措施探讨


2020313日下午,大学英语第四教研室在钉钉群召开教研室活动,研习判断大学英语新进阶、大学英语新视野、全新版大学英语四及大学英语视听说课上课四周来总体教学情况,并提出了问题和改进措施:

一、网上教学情况

教研室每个老师都报告了自己的教学情况与效果,总体来看教学状况平稳良好,教学质量稳定提高,bobsport网页登录在逐渐适应,每位老师教师均能按教学计划展开教学,并适当增加教学内容扩展bobsport网页登录知识,鼓励bobsport网页登录在家学习信心;bobsport网页登录到课率高,和教师配合默契和谐,适应线上教学节奏;教学平台(QQ,腾讯课堂,学习通、钉钉直播,WE LEARN平台等)尽管大多运行良好,但也有一些bobsport网页登录出现掉线、卡顿,听不清,看不到现象。

开展网络教学以来,大学英语第四教研室积极组织、鼓励每位教师学习各种新软件、尝试各种新方法,一心想为bobsport网页登录营造最得力的学习支持,为bobsport网页登录提供最高效的教学支持。



学习通平台

腾讯课堂

为了让bobsport网页登录们在线学习不走样,第四教研室把所有教学内容从教材、教学PPT、视听说音频和教学视频,全部材料到各种平台上,让bobsport网页登录们可以多平台学习尽可能消化。以多个任务分解为基。Vに幸羰悠,画面清晰稳定,讲解简单明了,实时答疑,依靠平台监督,让bobsport网页登录学习沟通有保障。

二、存在问题

1.bobsport网页登录因网络卡顿,手机、电脑等问题,课堂直播教学效果有时不尽如人意。

2.因为班级较多和网络原因,考勤较为繁琐。腾讯,钉钉签到都很麻烦。

3.常有个别同学反映,手机上一些平台学习不便,希望可以通过回看方式补课。

4.大学英语视听说课堂人数众多,bobsport网页登录在线教学难以得到全面有效监督,bobsport网页登录存在挂机现象;bobsport网页登录自主学习落实不到位,

三、改进措施

1.加大网课视听说自主学习材料,保证网络不稳定的bobsport网页登录可以补上课程。

2.课堂上采取多种多样形式的互动,有挂机不参与课堂互动的bobsport网页登录记录在案,课下加强沟通,与平时成绩挂钩。

3.与网络教学计划系统有效结合,多种形式地布置作业,及时了解bobsport网页登录学习情况,共助bobsport网页登录在线学习的顺利开展。

4. 考勤任务可以分散至每班纪律委员负责统计落实。



 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
bobsport网页登录(中国)有限公司